Baru Pulang Sholat Jumat, Jamaah Disambut Cek Kesehatan Gratis di Munzalan

Bagikan :
Suasana kegiatan

Masjidkapalmunzalan.id – Dalam semangat menghadirkan kebermanfaatan yang menyeluruh, Rumah Sehat Munzalan (RSeM) menggelar program bertajuk “Rumah Sehat Goes To Mosque” pada Jumat (25/4/2025) di Masjid Kapal Munzalan Indonesia (MKMI). Kegiatan ini berupa pemeriksaan tekanan darah dan edukasi kesehatan, yang terbuka untuk seluruh jamaah sholat Jumat.

Program ini dilaksanakan usai sholat Jumat hingga menjelang waktu Asar, dan mendapat sambutan hangat dari para jamaah. Tercatat sekitar 20 orang mengikuti pemeriksaan kesehatan secara gratis ini. Mereka merupakan bagian dari jamaah yang hadir pada sholat Jumat di MKMI.

Langkah ini merupakan bentuk kepedulian dan upaya edukatif dari RSeM terhadap pentingnya menjaga kesehatan jasmani, seiring dengan upaya menjaga kesehatan rohani melalui aktivitas masjid.

Tak hanya pemeriksaan tekanan darah, tim juga menyampaikan edukasi sederhana seputar kesehatan yang relevan dengan keseharian jamaah, seperti pentingnya menjaga pola makan, kontrol stres, dan rutinitas aktivitas fisik ringan.

Program ini menjadi salah satu bagian dari misi Masjid Kapal Munzalan Indonesia dalam memperluas fungsi masjid sebagai pusat pemberdayaan umat — tak hanya dari sisi spiritual, tapi juga sosial dan kesehatan.

Harapan dan Doa

Semoga program seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak jamaah di berbagai cabang masjid kapal di seluruh Indonesia. Karena sehat itu bukan hanya nikmat, tapi juga amanah.

Semoga kegiatan ini menjadi amal jariah dan membawa manfaat yang luas bagi umat. Semoga kita semua dianugerahkan kesehatan lahir batin oleh ALLAH swt. agar dapat terus berjuang dijalan-Nya.

 

Berita Populer